Torta de Pan

Ingredientes

Para la torta
• 1 pan tajado grande.
• 1 taza de leche.
• 2 huevos.
• ½ lb de mantequilla.
• ½ taza de harina de trigo.
• 1 taza de azúcar.
• 1 taza de uvas pasas.
• 2 cucharaditas de polvo de hornear.
• 1 copa de vino blanco para tortas.
• ½ cucharada de dulce quemado de panela.
• 1 cucharada de Canela Molida EL REY.
• 1 cucharada de Nuez Moscada EL REY.
Para la salsa
• 1 taza de moras frescas.
• ½ taza de azúcar.
• ¼ taza de agua.
• 2 astillas de Canela EL REY.
• Pimienta de Olor EL REY al gusto.
• Clavo EL REY al gusto.

PREPARACIÓN

Remojar el pan con la leche en un recipiente, reservar.

Cocinar a fuego bajo en una olla los ingredientes de la salsa durante 1 hora, revolver ocasionalmente para evitar que se pegue. Retirar del fuego, reservar.

Batir la mitad de la mantequilla con el azúcar hasta que se torne cremosa, añadir los huevos, las pasas, el polvo de hornear, el vino, el dulce de panela, la canela y la nuez moscada, mezclar hasta lograr una masa uniforme, luego agregar el pan remojado y revolver bien. Reservar.

Engrasar con la mantequilla restante un recipiente resistente al calor luego agregar la harina de trigo, mover el recipiente para que se impregne totalmente de la harina, desechar los excesos de harina y poner la masa de la torta en el recipiente. Llevar a un horno precalentado a 180°C durante 1 hora. Retirar del horno, dejar reposar durante 10 minutos, desmoldar. Cortar, servir y por ultimo bañar con la salsa.