Arroz Mixto

Ingredientes

Para el arroz
• 1 taza de arroz blanco.
• 2 tazas de agua.
• 5 cucharadas de aceite vegetal.
• Sal al gusto.
Para las verduras
• 1 lb de pechuga de pollo cortada en cuadros medianos.
• 1 lb de carne de cerdo cortada en cuadros medianos.
• 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadritos.
• 1 taza de arveja desgranada.
• 4 ramas de apio cortado en láminas delgadas.
• 4 cucharadas de aceite vegetal.
• 1 litro de agua.
• 1 sobre de 6 gr. o 1 cucharada de SazonaREY.
• 1 cucharada de Tri REY.
• 1 sobre de Guiso Listo EL REY.
• 2 cucharadas de Pasta de Cebolla EL REY.
• 4 cucharadas de Pasta de Pimentón EL REY.
• 2 cucharadas de Pasta De Ajo EL REY.
• ¼ taza de Salsa Inglesa EL REY.
• Sal y Pimienta EL REY al gusto.

PREPARACIÓN

Sofreír el arroz con el aceite y 1 cucharada de pasta de ajo a fuego alto durante 3 minutos, agregar el agua y dejar que hierva hasta que seque. Tapar y poner a fuego bajo, dejar cocinar durante 15 minutos, apagar y reservar.

Poner un litro de agua a hervir. Luego, poner 3 cucharadas de sal, añadir las arvejas y la zanahoria, cocinar durante 4 minutos, retirar del fuego y pasar por agua fría para cortar la cocción. Escurrir y reservar.

En un wok o un sartén bien caliente agregar el aceite y luego adicionar el pollo y la carne de cerdo previamente adobadas con el SazonaREY, sofreír durante 4 minutos, después poner el apio, el guiso listo, la pasta de cebolla, la pasta de ajo, la pasta de pimentón, el Tri REY y la salsa inglesa, dejar cocinar por 3 minutos más. Añadir las verduras e incorporar el arroz a la preparación, mezclar bien hasta compenetrar todos los ingredientes, dejar cocinar por 5 minutos sin dejar pegar, salpimentar, retirar del fuego y servir.